Среди любителей пенного напитка распространено мнение, что разливное пиво всегда превосходит бутылочное, а бутылочное, в свою очередь, лучше пива в пластиковой упаковке. Предпочтения у всех разные, и спорить о вкусах не имеет смысла, однако общественное мнение нередко основано на мифах и слухах. Наша цель — предоставить информацию, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор без предвзятости.
Сначала уточним, что пиво делится на два типа: фасованное и разливное. Фасованное пиво разливают на заводе в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или пластиковую тару. Преимущество такой упаковки в том, что ее можно визуально проверить на целостность и ознакомиться с информацией на этикетке.
Тем не менее, окружающая среда может сильнее влиять на фасованное пиво, чем на разливное, которое находится в танках или кегах, изолированных от внешних факторов. Стекло — один из немногих материалов, безопасных для хранения продуктов, но даже коричневое стекло не защищает от солнечных лучей. Если бутылка хранилась в горизонтальном положении, контактируя с пробкой, это может негативно сказаться на вкусе. Таким образом, стекло сохранит вкус пива только при условии правильного укупоривания и хранения в темноте.
Разливное пиво, как правило, поступает в заведения и магазины в кегах или больших емкостях, и его качество во многом зависит от работы бармена или продавца. Процесс розлива — это настоящая наука, и, по чешской пословице, «Пиво варит пивовар, но делает его бармен».
Кеги, объемом от 20 до 50 литров, популярны как в России, так и за ее пределами. Их главное преимущество — отличная изоляция пива от внешних воздействий. Металлические кеги полностью герметичны и защищают напиток от газа и ультрафиолетового света, тогда как пластиковые менее надежны, но легче и мобильней. Из кегов пиво под давлением углекислого газа или азотных смесей подается на разлив, что делает его чуть более газированным.
По статистике,
разливное пиво в Дюртюли расходуется быстрее фасованного, что подразумевает, что купить разливное пиво означает наслаждение свежесваренным напитком.
Среди любителей пенного напитка распространено мнение, что разливное пиво всегда превосходит бутылочное, а бутылочное, в свою очередь, лучше пива в пластиковой упаковке. Предпочтения у всех разные, и спорить о вкусах не имеет смысла, однако общественное мнение нередко основано на мифах и слухах. Наша цель — предоставить информацию, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор без предвзятости.
Сначала уточним, что пиво делится на два типа: фасованное и разливное. Фасованное пиво разливают на заводе в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или пластиковую тару. Преимущество такой упаковки в том, что ее можно визуально проверить на целостность и ознакомиться с информацией на этикетке.
Тем не менее, окружающая среда может сильнее влиять на фасованное пиво, чем на разливное, которое находится в танках или кегах, изолированных от внешних факторов. Стекло — один из немногих материалов, безопасных для хранения продуктов, но даже коричневое стекло не защищает от солнечных лучей. Если бутылка хранилась в горизонтальном положении, контактируя с пробкой, это может негативно сказаться на вкусе. Таким образом, стекло сохранит вкус пива только при условии правильного укупоривания и хранения в темноте.
Разливное пиво, как правило, поступает в заведения и магазины в кегах или больших емкостях, и его качество во многом зависит от работы бармена или продавца. Процесс розлива — это настоящая наука, и, по чешской пословице, «Пиво варит пивовар, но делает его бармен».
Кеги, объемом от 20 до 50 литров, популярны как в России, так и за ее пределами. Их главное преимущество — отличная изоляция пива от внешних воздействий. Металлические кеги полностью герметичны и защищают напиток от газа и ультрафиолетового света, тогда как пластиковые менее надежны, но легче и мобильней. Из кегов пиво под давлением углекислого газа или азотных смесей подается на разлив, что делает его чуть более газированным.
По статистике,
разливное пиво в Дюртюли расходуется быстрее фасованного, что подразумевает, что купить разливное пиво означает наслаждение свежесваренным напитком.