Среди любителей пенного напитка существуют различные мнения о том, какой вид пива лучше. Некоторые считают, что разливное пиво всегда превосходит бутылочное, а другие предпочитают бутылочное пиву в пластиковой упаковке.
Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, и спорить о них бессмысленно. Однако общественное мнение часто основано не на фактах, а на слухах и домыслах. Мы не будем опровергать мифы или советовать, какую тару выбрать. Наша цель — предоставить информацию, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор.
Существует два основных вида пива: фасованное и нефасованное (разливное). Фасованное пиво разливается на заводе в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или ПЭТ-тару. Преимущество такой упаковки заключается в том, что её можно оценить визуально и сразу же изучить информацию на этикетке.
Однако внешние факторы могут повлиять на фасованное пиво сильнее, чем на пиво, содержащееся в танках или кегах, где содержимое изолировано от внешней среды. Стекло является одним из немногих инертных материалов, которые можно использовать для пищевых продуктов без специального покрытия. Оно не вступает в химическую реакцию с пивом и не искажает его вкус. Однако даже коричневое стекло не защищает от воздействия солнечных лучей, и если бутылка хранилась горизонтально, так что пробка контактировала с напитком, это может негативно сказаться на вкусе пива.
Разливное пиво доставляется в заведения и магазины в кегах, танках или бочках. Напиток в этих ёмкостях обычно поступает таким, каким он был произведён на заводе, и дальнейшая судьба его качества зависит от бармена или продавца. Риск испортить пиво на этом этапе достаточно высок, поскольку процесс розлива — это непростое искусство.
Пиво в кегах пользуется особой популярностью как в России, так и за её пределами. Их основное преимущество — отличная изоляция напитка от внешних воздействий. Металлические кеги из пищевой стали полностью герметичны, блокируют доступ газа и защищают от ультрафиолетового излучения. Пластиковые кеги менее надёжны, но зато они легче и более мобильны.
Из кегов пиво под давлением углекислого газа или азотных смесей поступает на розлив, что делает его чуть более газированным, чем предполагалось изначально.
По статистике,
разливное пиво в Белой Калитве продаётся быстрее фасованного.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что купить разливное пиво означает наслаждаться напитком, сваренным относительно недавно.
Среди любителей пенного напитка существуют различные мнения о том, какой вид пива лучше. Некоторые считают, что разливное пиво всегда превосходит бутылочное, а другие предпочитают бутылочное пиву в пластиковой упаковке.
Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, и спорить о них бессмысленно. Однако общественное мнение часто основано не на фактах, а на слухах и домыслах. Мы не будем опровергать мифы или советовать, какую тару выбрать. Наша цель — предоставить информацию, чтобы потребитель мог сделать осознанный выбор.
Существует два основных вида пива: фасованное и нефасованное (разливное). Фасованное пиво разливается на заводе в стеклянные бутылки, алюминиевые банки или ПЭТ-тару. Преимущество такой упаковки заключается в том, что её можно оценить визуально и сразу же изучить информацию на этикетке.
Однако внешние факторы могут повлиять на фасованное пиво сильнее, чем на пиво, содержащееся в танках или кегах, где содержимое изолировано от внешней среды. Стекло является одним из немногих инертных материалов, которые можно использовать для пищевых продуктов без специального покрытия. Оно не вступает в химическую реакцию с пивом и не искажает его вкус. Однако даже коричневое стекло не защищает от воздействия солнечных лучей, и если бутылка хранилась горизонтально, так что пробка контактировала с напитком, это может негативно сказаться на вкусе пива.
Разливное пиво доставляется в заведения и магазины в кегах, танках или бочках. Напиток в этих ёмкостях обычно поступает таким, каким он был произведён на заводе, и дальнейшая судьба его качества зависит от бармена или продавца. Риск испортить пиво на этом этапе достаточно высок, поскольку процесс розлива — это непростое искусство.
Пиво в кегах пользуется особой популярностью как в России, так и за её пределами. Их основное преимущество — отличная изоляция напитка от внешних воздействий. Металлические кеги из пищевой стали полностью герметичны, блокируют доступ газа и защищают от ультрафиолетового излучения. Пластиковые кеги менее надёжны, но зато они легче и более мобильны.
Из кегов пиво под давлением углекислого газа или азотных смесей поступает на розлив, что делает его чуть более газированным, чем предполагалось изначально.
По статистике,
разливное пиво в Белой Калитве продаётся быстрее фасованного.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что купить разливное пиво означает наслаждаться напитком, сваренным относительно недавно.